Копирайтерское посредничество

Как заработать на посредничестве в интернете копирайтингом

Посредничество на  копирайтинге, кто-то называет это спекуляцией и использованием чужого труда, присвоением интеллектуальной собственности за копейки. На самом деле – это хорошая организация бизнеса с удовлетворением запросов исполнителей и, самое главное, заказчиков. Впрочем, обо всем по порядку!

Копирайтерское посредничество

1. Сначала подыскивается заказчик, предлагающий для работы написание большого количества текстов и приличную оплату за них.

2. Под заказчика набирается коллектив неопытных, но талантливых копирайтеров (как вариант, можно из найти на Etxt.ru) из трех-пяти человек (число участников может варьироваться) под командованием добросовестного посредника.

Набор желающих рекрутов производится на сайтах фрилансеров или биржах, таких, как Етхт под гарантию предоставления ежедневных объемов. Главное – правильно составить текст объявления.

3. Чтобы определиться с участниками команды, необходимо произвести тестирование: выслать задание, по которому и определяются возможности потенциального работника. На основе тестирования происходит отсев, выбираются самые сильные участники. Их и стоит начинать обучать.

3. Прошедшим первое испытание раздается техническое задание на составление текстов по заданию заказчика. От исполнителей требуется соблюдение сроков, грамотность и уникальность работ. Должны быть установлены теплые, доверительные отношения с подчиненными. Важно, чтобы в цепочке: копирайтер-посредник-заказчик – всем было максимально комфортно! А ответственным за комфорт выступает как раз посредник!

Как заработать на посредничестве в интернете копирайтингом

На этом все самое простое завершается. Далее начинается собственно трудовая посредническая деятельность.

Во-первых, заказчик должен быть уверен в копирайтерских способностях не кого-нибудь, а самого посредника. Он обязан убедить работодателя в необходимости долгосрочного сотрудничества качеством своих статей. Написано 12-15 тысяч знаков – можно попробовать подключать к делу команду. Но не всех разом, а через допуск одного-двух копирайтеров, с постепенным увеличением состава.

Во-вторых, посреднику нужно выступать в роли редактора и корректора. Заказчик ждет текстов привычного уровня, а неопытные писаки могут прислать что угодно. Первое время за ними нужен глаз да глаз. Да и в дальнейшем от контроля отказываться не рекомендуется. Таким образом, придется ежедневно тратить два-три часа на проверку поступивших текстов и их обработку. Не исключена полная переделка материала.

В-третьих, посредник самостоятельно занимается бухгалтерией, лично подсчитывает количество знаков в текстах

В-третьих, посредник самостоятельно занимается бухгалтерией, лично подсчитывает количество знаков в текстах, определяет суммы по оплате наемным работникам и составляет окончательный отчет для заказчика.

В-четвертых, оплата членам команды должна производиться независимо от того, заплатил посреднику заказчик или нет. В идеале исполнитель получает на свой счет деньги сразу после проверки материала, а посреднику заказчик может заплатить по графику согласно договору – раз в неделю или месяц. Поэтому «капитану» команды следует предусмотреть все нюансы по своевременной выплате зарплат своим подчиненным. Даже если заказчик вдруг ни с того ни с сего не заплатит за выполненную работу.

И, наконец, куда бы не пропадал заказчик (отбыл в командировку, уехал в отпуск, эмигрировал из страны), посредник во что бы то ни стало обеспечивает заказами копирайтеров

И, наконец, куда бы не пропадал заказчик (отбыл в командировку, уехал в отпуск, эмигрировал из страны), посредник во что бы то ни стало обеспечивает заказами копирайтеров по прежнему графику. Иначе все потраченные усилия на подготовку команды пойдут прахом. А все начинать заново будет уже куда как сложнее.